Salam alaykoum, bonjour,
Le temps passe trop vite, ma dernière publication date de 2015...mais je suis toujours là et toujours aussi passionnée de pâtisserie lol
J'ai enfin sauté le pas pour passer le CAP pâtissier en candidat libre, et je l'ai eu elhamdoulillah, bon ça n'a rien changé à ma vie lol mais c'est une satisfaction personnelle et c'était une expérience vraiment très enrichissante (merci encore à toutes les personnes qui m'ont soutenu de près ou de loin à la réussite de mon diplôme).
Je peux enfin dire "je suis pâtissière!!" même si j'ai encore pleeeeinn de chose à apprendre.
Il faut savoir qu'au cap il y a une épreuve pratique de 7h (avec un coefficient de 11 donc il faut pas se louper là) avec 4 préparations tirées au hasard : un entremet, une tarte, une pâte à choux ou pâte feuilletée (PAC ou PF), une pâte levée ou pâte levée feuilletée (PL ou PLF)
Alors moi j'ai passé l'épreuve pratique le 31 mai 2017 (en plein ramadan...) et voici le sujet sur lequel je suis tombée
- Bavarois chocolat griotte (composé d'une bavaroise au chocolat et d'un biscuit cuillère)
- 16 croissants
- 16 religieuses au café
- Tarte bourdaloue
Je vous raconterai dans un prochain article les détails de mon épreuve pratique...qui fut très mouvementée
Je vous partage quelques photos de mes entrainements
Dans la catégorie viennoiserie, voici croissants, pains au chocolat, oranais et escargots au chocolat