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24 mai 2018 4 24 /05 /mai /2018 08:36
Harira tchicha algérienne au Cookeo (avec ou sans viande)
Salam alaykoum, Bonjour,

 

Aujourd'hui je partage ma recette de harira algérienne appelée "soupe marron" lol par mon mari et mes enfants, je l'ai déjà publié sur le groupe Facebook Cookeo recettes du Maghreb d'Afrique et d'Ailleurs, et je l'ai donné de nombreuses fois aux personnes qui ont eu l'occasion de goûter cette soupe chez ma mère...c'est une recette de famille...

 

Si vous recherchez une soupe pleine de légumes, veloutée et pas grasse vous êtes sur la bonne page

 

Je vous met la recette de ma mère divisé par 2 et adaptée au cookeo, vous pouvez la faire sans le cookeo avec une cocotte ou marmite mais le temps de cuisson est à multiplier par 2

 

 

Ingrédients (pour 6-8 personnes)

  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • morceaux de viande (idéalement veau ou bœuf mais on peut mettre poulet) ou 1 bouillon de légumes pour la harira sans viande
  • 1 navets
  • 2 carottes
  • 1 patate
  • 1 petite courgette
  • des feuilles de céleri
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 demi bouquet de persil
  • 1 briquette 250ml de coulis de tomate
  • 1 c à c de sel
  • 1 demie c à c de poivre
  • 1 c à c de ras el hanout
  • 1 petit bol de tchicha (orge) ou vermicelle ou riz 
  • 1 litre d'eau

Mettre votre cookeo en mode dorer 
Faire revenir dans peu d'huile d'olive les oignons avec la viande et l'ail mettre le sel
Ajoutez tout les légumes (préalablement coupé) et herbes sauf coulis de tomates
Ajoutez les épices laisser revenir 5min  (si ça colle ajoutez un peu d'eau)
Ajoutez l'eau (et un bouillon de légumes pour la harira sans viande)

Mettre en mode cuisson rapide pour 10min si il n'y a pas de viande, pour le poulet 15min, le veau 20min et le bœuf 30min
Si il y a de la viande la sortir de la cuve, et avec un mixeur plongeant mixez bien le tout

 

 

Après avoir mixez

Après avoir mixez

On obtient une soupe verte après avoir mixé

Mettre en mode dorer et ajouter le coulis de tomate  et l'orge ou vermicelles mélangez bien et cuire 3min pour le vermicelles et un peu plus pour l'orge

Servir avec un peu de citron

 

Ici avec vermicelles

Ici avec vermicelles

Bon appétit et saha ftorkoum

 

📌 ma recette et ma photo ont été volée par Sonia Manuel du site cookeojbh.fr, et ce n'est pas la seule, HONTEUX!

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