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6 mars 2019 3 06 /03 /mars /2019 18:09
Entremet aérien au chocolat et marshmallow

Salam alaykoum, Bonjour,

J'ai découvert un gateau qui innonde les pages insta Russe, c'est un gateau accessible à tous puisqu'il ne faut que quelques ingrédients, et il est très facile et rapide à faire et surtout il est trèèès bon et super léger!

Selon la recette @darkzip

Je l'ai fait avec mes enfants, attention mettre à l'abri les marshmallows, pour ma part il n'en restait plus pour la déco...

 

Ingrédients:

  • 150g d'Oreo ou bien de n'importe quel biscuit sec
  • 35g de beurre
  • 200g de marshmallows
  • 395g de crème liquide entière
  • 180g de chocolat noir

Ustenciles: 

  • petit mixeur (vous pouvez écraser vos biscuits en les mettant dans un sac congélation et en les écrasant avec un rouleau de pâtisserie)
  • un saladier allant au micro ondes 
  • un cercle de 20cm de diamètre
  • un batteur électrique pour monter votre chantilly
Entremet aérien au chocolat et marshmallow

Dans un 1er temps mixez vos biscuits (150g) et faire fondre le beurre (35g) au micro onde

Mélangez et tasser au fond de votre cercle (cf photos)

Mettre au frigo en attendant de faire la mousse

oréo mixés avec beurre fondu

oréo mixés avec beurre fondu

Entremet aérien au chocolat et marshmallow
Entremet aérien au chocolat et marshmallow

Réchauffez vos marshmallows (200g) au micro onde, il ne faut pas qu'ils soient complètement fondu il doit rester des morceaux

Ajoutez 95g de crème liquide, je l'ai rajouté froide mais la prochaine fois j'essaierai de la chauffer , mélangez

Découper votre chocolat (180g) pour qu'il fonde plus facilement, mélanger délicatement en soulevant votre spatule

Si il reste des morceaux de chocolats (comme pour moi) réchauffez au micro onde légèrement votre saladier

 

Entremet aérien au chocolat et marshmallow
Entremet aérien au chocolat et marshmallow

Montez le reste de votre crème (300g) et incorporez au mélange précédent, attention il faut que le mélange chocolat marshmallow ne soit pas chaud, attendre quelques minutes si c'est le cas

Incorporez petit à petit le mélange au chocolat à votre crème montée et mélangez délicatement en soulevant votre spatule pour ne pas casser votre mousse

Faites couler dans votre cercle et égalisez la surface

Mettre au frigo pendant 2h

 

Entremet aérien au chocolat et marshmallow
Entremet aérien au chocolat et marshmallow
Entremet aérien au chocolat et marshmallow
Entremet aérien au chocolat et marshmallow

C'est optionnel mais vous pouvez faire un petit glaçage il vous faut 50g de crème liquide et 50g de chocolat noir

Faites chauffer votre crème, pendant ce temps coupez votre chocolat, à ébullition ajoutez le chocolat et mélanger jusqu'à obtenir un glaçage lisse et brillant

Décerclez votre gâteau, j'utilise un couteau trempé dans de l'eau chaude que j'essuie avant de passer tout autour du cercle, le mieux c'est d'utiliser du rhodoïd qu'on place tout autour du cercle avant de commencer

Ajoutez le glaçage et lissez la surface, décorez à votre convenance 

Bonne dégustation

Bonne dégustation

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commentaires

S
Très bel article, très intéressant. Je reviendrai me poser chez vous. N'hésitez pas à visiter mon univers (lien sur pseudo). A bientôt.
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C
A tomber !
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