Salam alaykoum, Bonjour,
J'ai découvert un gateau qui innonde les pages insta Russe, c'est un gateau accessible à tous puisqu'il ne faut que quelques ingrédients, et il est très facile et rapide à faire et surtout il est trèèès bon et super léger!
Selon la recette @darkzip
Je l'ai fait avec mes enfants, attention mettre à l'abri les marshmallows, pour ma part il n'en restait plus pour la déco...
Ingrédients:
- 150g d'Oreo ou bien de n'importe quel biscuit sec
- 35g de beurre
- 200g de marshmallows
- 395g de crème liquide entière
- 180g de chocolat noir
Ustenciles:
- petit mixeur (vous pouvez écraser vos biscuits en les mettant dans un sac congélation et en les écrasant avec un rouleau de pâtisserie)
- un saladier allant au micro ondes
- un cercle de 20cm de diamètre
- un batteur électrique pour monter votre chantilly
Dans un 1er temps mixez vos biscuits (150g) et faire fondre le beurre (35g) au micro onde
Mélangez et tasser au fond de votre cercle (cf photos)
Mettre au frigo en attendant de faire la mousse
Réchauffez vos marshmallows (200g) au micro onde, il ne faut pas qu'ils soient complètement fondu il doit rester des morceaux
Ajoutez 95g de crème liquide, je l'ai rajouté froide mais la prochaine fois j'essaierai de la chauffer , mélangez
Découper votre chocolat (180g) pour qu'il fonde plus facilement, mélanger délicatement en soulevant votre spatule
Si il reste des morceaux de chocolats (comme pour moi) réchauffez au micro onde légèrement votre saladier
Montez le reste de votre crème (300g) et incorporez au mélange précédent, attention il faut que le mélange chocolat marshmallow ne soit pas chaud, attendre quelques minutes si c'est le cas
Incorporez petit à petit le mélange au chocolat à votre crème montée et mélangez délicatement en soulevant votre spatule pour ne pas casser votre mousse
Faites couler dans votre cercle et égalisez la surface
Mettre au frigo pendant 2h
C'est optionnel mais vous pouvez faire un petit glaçage il vous faut 50g de crème liquide et 50g de chocolat noir
Faites chauffer votre crème, pendant ce temps coupez votre chocolat, à ébullition ajoutez le chocolat et mélanger jusqu'à obtenir un glaçage lisse et brillant
Décerclez votre gâteau, j'utilise un couteau trempé dans de l'eau chaude que j'essuie avant de passer tout autour du cercle, le mieux c'est d'utiliser du rhodoïd qu'on place tout autour du cercle avant de commencer
Ajoutez le glaçage et lissez la surface, décorez à votre convenance